Зачем тружусь

1.
Зачем  тружусь я так упорно?
Зачем бросаю в землю зёрна?
Бегут минутки, сутки…  где-то
Встают  рассветы.

Зима ушла.  Весна  растает
Во  имя  лета.
Плоды   от   тяжести  спадают   
С  родимых  веток.

Вновь  я кого-то  слышу  свыше.
Но так  невнятно.
А дождик  всё стучит  по крыше.
На солнце  - пятна.

Дождь словно  забивает  гвозди.
А на рябине  зреют  грозди.
И солнца  тонкие  лучи
Дождю  сказали: «Не  стучи!»

Сквозь  слёзы  проступает  зрелость.
Она окрепла и согрелась.

2.
Не бывает  счастливой  судьбы  у поэтов.
Но  бывают  счастливые  дни  и  мгновенья.
Жизнь   источник вопросов,  теченье  ответов.
Нашим  духом   повязаны   звуки  и  звенья.
11.04.2024


 


Рецензии