Писал художник тему двадцать лет

Писал художник тему двадцать лет,
Попутно сделав тысячу эскизов...
А ныне наша жизнь полна сюрпризов,
И времени у нас на это нет;
Мы, современные, привыкли сходу брать,
Стремясь всё уместить в двенадцать строчек,
Чтоб сразу, уж, без дальних проволочек...
А вдруг нам этой ночью умирать?


Рецензии