Случай из детства

Я помню детство, галстук красный,
И то, как выйдя из кино,
Нашёл в траве однажды паспорт
С червонцем, вложенным в него.
Как было главным аргументом
Чужой сочувствие беде,
Когда я деньги с документом
Отнёс в участок МВД,
А после – двор, куда вернулся
Лишь с благодарностью взамен,
И то, как Борька усмехнулся:
« Дурак. А деньги-то – зачем?».
Полвека – прочь, а случай помню,
Наверно, глупый и смешной…
А Борька пишет нам законы
Из кресла в Думе городской.


Рецензии