Пока мы любим

Сегодня весна.
Зарю
Встречаю за чаем.
Я на тебя смотрю
Слишком влюблённо и слишком часто.
Хотя, смысл есть у большой дистанции -
Твоя репутация.
Моя репутация.
Из всех ситуаций,
В которых нас видели вместе,
Как ни раздумывай,
Как ни толкуй,
Всё то же:
Самая безобидная - поцелуй.
Другие сцены намного больше…
Другие сцены - взгляды,
Прикосновения, слова,
Солнца утреннее вино,
Другие сцены - это уже одна
Жизнь;
Из них понятно, что у нас всё одно.

Нас видели летом,
Видели в сентябре,
Уже очевидными,
Даже без лёгкой лжи -
Мне надоел запрет
Жить.
А тебе? Скажи.
И ещё:
Пусть они даже и приняли
Решение на наш счёт,
Пусть они судьи -
И судят они нескромно! -
Решение не будет исполнено.

Никогда.
Передай.

Так и скажи. Серьёзно!
Пусть они лучше разделят
Небо и звёзды,
Все города и землю,
Пусть у них будет
Брошена в море луна -
Они не разделят тех, кто любит.
Пока мы любим,
Они ничего не сделают нам.

Пока мы любим,
Им ничего не дано,
Им не найти ни средств, ни оружия…
Солнца белое льётся вино
На рассвете сквозь шторы кружево.

Будут, конечно, ещё сто раз
Лезть прямо в душу -
Ты их не слушай.
Жизнь для тебя, а для них - игра.
Им бы быть выше, им бы быть лучше,
Им бы учить.
Ты им отдашь один только лучик
Света -
Они разворуют все-все лучи.

Видишь историю со стороны?
Да, я так думаю тоже,
Падая вниз:
Нету ошибки. Мы -
Это и есть наша жизнь.


Рецензии