Горящие глаза

пьяный город, мигающая лампа,
ссоры в доме, безвыходность отвратна.
я с детства помню, свои горящие глаза,
но со временем, светится они стали очень изредка.

а что же за причина, улыбку с уст сняла?
беспомощность ребенка, злых родителей дела?
влияние огромно, и сверстников,
и взрослых, «мудрых», так сказать, людей.

они луч солнца скрыли,
иль затушили ряд талантливых идей.
они не верили мечтаниям,
дитя же мелкое, ну что с него?
убили надежду или веру, уже не помню, ведь было всё давно…

одно я знаю, вернуться в прошлое нельзя,
но опыт ценен не с проста,
«добро и зло» так растяжимо,
и только лишь в глазах спрятана душа

ты не узнаешь человека, по поступкам,
в которых искренность не велика,
но прошлое узнаешь человека,
и слово злобное, угаснет навсегда.


Рецензии