Срываем маски

10.10.2023г. Срываем маски

Срываем  маски, господа!
Срываем маски.
От ваших масок лишь беда
И злые сказки.

Мне надоел ваш маскарад
И ваши пляски.
Срываем  маски, господа!
Срываем  маски.

Благочестивая  мадам,
Прям - королева.
Взглянуть , мудра не по годам,
Мария – дева.

Себя  относит к господам,
К косточке белой.
А как напьётся вдрободан,
Куда что делось.

В любую прыгнула б постель,
Лишь бы платили.
А о других будет свистеть-
«Озолотились!»

В доспехах рыцаря мужик,
Ещё с короной.
И на диване возлежит,
Как царь на троне.

Такой весь из себя «крутой»
И мудрый самый,
На деле же, такой отстой,
Сыночек  мамин.

И невозможный  интриган,
И враль безбожный,
А руки тянутся к деньгам,
С песнею ложной.

Любитель прихватить «бабла»,
В чужом кармане,
И чтобы под боком была
Мадам в дурмане.

А вот еще один гигант,
Ну, прямо - глыба!
Готов любого оболгать,
Послать на дыбу.

Под маской прячет мерзкий лик,
Пушистый зайчик.
Клеймо лепить уж всем привык,
Паинька- мальчик.

Ещё две дамочки, дуэт
В костюмах  фрейлин.
Мечтал о них любой поэт,               
В точь - Монро Мерлин.

Легки, жеманны, веселы,
Но, как обманны!
Уж оболгали полстраны,
Всё -с неба манна.

Для публики, белы, нежны,
Другое - дома:
В момент забыли, что «княжны»,
Мат, ор бездонный.

Ещё один фигляр-мигляр,
Из цирка клоун.
Себе  компанию свалял,
Сплошные клоны.

Как псы бездомные, полны
Активной злобы,
И за пятак, сожрать вольны
Всех, вместо  сдобы.

Как надоело мне взирать
На эти маски,
И их поступки разбирать,
Их злые сказки.

Я вижу каждого нутро,
Как на рентгене,
Как - бы не прятались хитро,
В весёлом дзене.

Мне скучно с вами, господа!
Снимайте маски.
Свои б вам лица иногда
Придать огласке.

Тогда бы честная игра
Была  бы с вами.
А так, прощайте, мне пора!
Играйте сами.

*  *  *


Рецензии