Фрези Грант

                Как фея, море
                Восхищённым нам
                Весь спектр фантазий
                Предъявить готово...

                Так Фрези Грант,
                Бегущей по волнам...

                Средь дымки, что клубится
                Где-то там...

                Летящий силуэт
                Мне мнится снова!..
                19.04.2024.




               
Когда-то и где-то, посреди огромного океана, плыл корабль. И среди его пассажиров была девушка по имени Фрези. Корабль встретил необычайно огромную волну, но миновал ее безо всяких последствий. Кроме того, что оказался, видимо, на некоей изнанке, другом уровне океана. Потому что встретил в море не отмеченный ни на каких картах остров. И остров этот "...был прекрасен, как драгоценная вещь, если положить ее на синий бархат и смотреть снаружи, через окно: так и хочется взять. Он был из желтых скал и голубых гор, замечательной красоты. "

Все возможные доводы были против того, чтобы приставать к острову. И капитан решительно отказался делать это. Но для Фрези никакие обстоятельства, никакие опасности не имели значения. Просто перепрыгнув через поручни, она убедилась, что прекрасно может стоять на поверхности воды. И, простившись со спутниками, убежала в сторону чудесного острова, перепрыгивая с волны на волну.

Историю о Фрези Грант придумал великий романтик Александр Грин.
Герои Грина словно бы видят в этом мире иные тропы, проложенные чуть выше привычной и видимой прочим людям земной поверхности. Они видят их явственно, уверенно следуют им, при этом часто выглядя в глазах окружающих чудаками. Так и Фрези Грант – героиня, которая последовала туда, куда позвало ее сердце.
https://vk.com/wall-190679228_204


Рецензии
Тоже Грина люблю с самого детства...
"Добрый вечер, друзья! Не скучно ли на темной дороге? Я тороплюсь, я бегу…"

Вадимушка, обнимаю тебя!

Фили-Грань   29.04.2024 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.