Поведай, Русь

Поведай, Русь моя святая,
Душа покоя не даёт:
Что жизнь настала непростая
Народ наш скоро ли поймёт?

Гуляют жители столицы,
Спешат на море в отпуска...
А здесь, на западной границе
Ведут сражение войска.

А здесь снарядами разбиты
Десятки русских деревень.
И местный житель от обиды
Клянёт Москву и ночь и день.

За то немое равнодушье,
С которым вешали Христа.
За то, что там считают глушью
Войною стёртые места.


Рецензии