Старик и море

Бежит волна, взбираясь на песок,
В надежде облизать тугие пятки.
И я не против. Пусть же без остатка
Меня накроет вспененный поток.

Я, уроженец северных широт,
У моря жажду каждое мгновенье
Из вод бездонных черпать вдохновенье
И величать с улыбкою  восход.

Старик и море. Вспять не повернуть.
Ах, годы - гады, вы куда летите?
И солнце надо мною  не в зените,
А ближе к горизонту держит путь.

Но тем ценнее утренний прибой,
Соленый бриз и крик безмозглых чаек.
Рассказ об этом сочинит прозаик,
А я пять строчек сближу меж собой.


Рецензии