Не любишь ты мои стихи

Не любишь ты мои стихи.
За то, что в них слова печали.
За то, что в них мои грехи.
Те, о которых мы молчали.

Ты хочешь, чтоб моё перо,
Вселяло радость и надежду.
Дарило ласку и тепло,
Чтоб я забыл, что было прежде.

Но мама, милая, едва ли,
Смогу, забыв вчерашний день,
Уйти от скорби и печали,
Они всегда со мной, как тень.

И ты пойми, не всем же петь
Баллады Вере и Надежде.
А я хочу потом взлететь,
Помучившись при жизни прежде.

Не стоит так переживать
И ты порой меня не слушай.
Пускай уж лучше на тетрадь,
Свою я выплескаю душу.

Ты, мам, не думай о плохом,
Я не о том пою.
А лучше помни об одном,
Что я тебя люблю.


Рецензии