К подруге

И я обниму тебя на прощание,
Просто бросив "До встречи!"
Мы только что друг другу пообещали
Завтра сделать парные свечи.

Может, опять попугаем грачей,
Быть может покормим утят.
Может, будем прыгать через ручей,
Снова испачкавшись с головы до пят.

Поедим чужую малину,
Испугаемся собственной тени,
Прям под забором бабушки Зины
Нарвём букеты сирени.

Она закричит из окна –
Скорей убежим, нам всё нипочём!
Порой её жаль – ведь совсем одна.
Ну а мы-то вдвоём!

Что скажут люди – неважно.
И обсуждают – мол что за пример малышам.
Ведь ты рядом и ты такая отважная!
И веснушки рассыпаны по твоим щекам.
Важно то, что мы вместе, вдвоём!
И пока мы вдвоём – мы живём.


Рецензии