Льются воды талые...

Льются воды талые, моют землю вешнюю,
А по ней весна идёт тропкою неспешною.
Солнце золотистое ветру улыбается,
Стая белых лебедей к дому возвращается.
Была долгою зима с холодами, вьюгами,
Да с ночами лунными, звёздами - подругами.
С тайнами заветными, в миг заледенелыми,
Занесёнными пургой и снегами белыми.
Зацветут сады  опять, вновь проснётся вербочка,
Позовёт к себе у дома старая скамеечка.
И прольются над селом  песни соловьиные,
Уведут вслед за судьбой нас дороги длинные.


Рецензии