Вода

На свете этом нет воды сильнее,
Нет равных ей в небесной красоте
Пред нею и художники робеют,
Поэмы посвящают простоте.

Нет в этом мире ничего мощнее,
Чем вал разбушевавшейся воды,
Как нет спокойнее, ночной прохлады
У зеркала пруда в ночной тиши.

Когда волна стучит в отвесный берег,
Вздымая веер брызг, летящих на ветру
Волну качая словно в колыбели
Восторг рожает, унося хандру.

Безвестный путник средь мирского мира –
Она живет не зря в свою судьбу.
Ей дела нет, кто у людей в кумирах
Как и до тех, кто верит в ворожбу.

Она – создатель жизни в нашем мире,
Она – Творец, быть может даже Бог.
Она ведет от Живы и до Смуры
И каждой каплей крови в нас живет.

Нет для неё ни в чем, ни где преграды,
Она, порой, причина для беды…
Принять её тревожные рулады,
Впитать в себя источник чистоты.

Упасть пред ней, Великой, на колени.
Молитву принести её волнам,
И милости просить на поколенья,
И славу петь Могучей во веках.

Смирить свой норов не в её привычках.
Течёт, бушует, кружит и несёт,
Она смывает на пути границы,
Ревёт, парит, крушит и чуть блеснёт.

Она – Хозяйка в этом звездном мире,
Владычица, которой нет конца.
Ей не нужны брильянты и сапфиры,
Волнует искренняя, чистая слеза.


Рецензии