По коням

Развалился старый пень на четыре части,
Разветвился каланхоэ в тёмно-синей пасти.
Речка дремлет, сон бежит - вешняя отрада,
Норы роют барсуки год за годом кряду

Бьётся вдребезги кварцит и стекает в воду,
Пламенеет антрацит приискам в угоду.
Солнце тонет в берегах, платьице в пионах,
Лик точёный Ничего в бронзовых иконах

Небоскрёбы отреклись от небесной знати,
Сколько стоит говорить, цену эту - знать им.
В бледном метике огонь и шары в ладонях,
Разговение - Одним, Серебро - по коням


Рецензии