Двенадцатый сонет из венка сонетов

Спешило солнце хоть один свой лучик
Отдать земле и попрощаться с ней.
Связать из нити света платье фей.
Тебе подарок. Разогнать все тучи.

Потом улечься спать. Достать часы.
Почистить циферблат и стрелки навести.
Ложиться спать не позже десяти.
Ведь новый день предложит нам весы.

Что так или не так, ты выбирай сама.
Пред сном печаль нам вовсе не нужна.
Смеёмся. Этим разгоняем тучи.

Оставим свет – неяркий, небольшой.
Всю радость, смех, любовь с душой
Отдать тебе и темнотой не мучить!..


Рецензии