Семья

Раскинуло нас по земле.
Мы все друг от друга далёки.
Кто в спокойствии, кто в суете.
Но нас связывают дороги.

И пусть даже не видим мы лиц
И родных голоса слышим в трубке.
В сердцах наших есть искры зарниц.
И друг друга мы чувствуем чутко.

Мы встречаемся редко совсем.
Каждый год вовсе не молодея.
Но нам хочется, хочется всем.
Ощущать рядом родное племя.

Чтоб как в старые времена,
Всем собраться у бабушки в доме.
Чтоб шумела кругом детвора.
И гудело рекою застолье.

Чтоб с улыбкой друг друга обнять
Чтоб хоть чуточку жизнь стала слаще.
После песен застольных сказать,
Эй, семья! Нужно видеться чаще!

05.09.2021 Р.П. МАРКОВ


Рецензии