Я видел как-то на вокзале бабку

Я видел как-то на вокзале бабку.
Такую старую, как будто ей лет сто.
Она несла ссобой гвоздик охапку,
Слегка, чуть, прикрывавших ей лицо.

Пред лестницей я ей помочь предл;жил
А после тихо с ней заговорил.
Куда, путь держете, вопросом потревожил.
И к выходу бабулю проводил.

Старушка мне тихонько отвечала,
На кладбище, мол, еду я, сынок.
Да весть подруга моя сильно подкачала.
И жизни ей намедни вышел срок.

А нынче похороны, спешу её спровадить,
В последний путь, отмучалась она.
Да мужнину могилку заодно поправить,
Осталась я теперь совсем одна.

А где же дети?
Сын погиб в Афгане.
А муж?
Тот следом, пережить не смог.
А я с тех пор живу словно в тумане.
И всё ни как-то не придёт мой срок.

Уж всех родных, да близких схоронила.
Ну что поделать, на всё воля Божия.
А ты ступай, сынок, тебе спасибо.
Беги, родной, а за меня ты не тревожься.

Она ушла, а я стоять остался,
Ей в след смотрел, а в голове крутилось,
Какой же крест тяж;лый ей достался,
И как трагично жизнь её сложилась...

26.05.2022г. Роман Марков


Рецензии