Любимый край

Любимый край, родной, бесценный,
Прекрасный и благословенный,
Согретый тёплыми лучами,
Объят степями и лесами…
Здесь реки, горы и поля,
Здесь Оренбургская земля!

Как очаровывает взор
Наш дивный Бузулукский бор!
Дубы, берёзы и осины,
А сосны словно исполины!

Среди волшебных белых гор
Возникло несколько озёр.
Вода солёная целебна,
Недуги лечатся мгновенно.
Уральский соляной кристалл –
Степное озеро Развал.

Мы крепки духом и сильны,
Уральцы – гордость всей страны,
Как Новотроицкий металл,
Высок его потенциал.
Мосты и трубы, корабли
Из нашей стали возвели!

Богата Русская земля,
Кругом чудесные края,
И если будешь вдруг вдали,
Ты вглубь души своей взгляни,
Там ждёт тебя под небом синим
Любимый уголок России!


Рецензии