День ВМФ

Идут парадным строем корабли.
Грохочет музыка, оркестр надрывая.
Сегодня к берегам Большой Невы
Народа стянулся, праздник предвкушая.

Флоту России слава! - слышится кругом
Царю Петру поём сегодня оду.
В день ВМФ не страшен дождь и гром,
Его отметим, не смотря мы на погоду.

Одеты в белый китель моряки,
На мачтах величаво реют флаги.
Блестят медали, ордена, значки,
Кокарды, зв;зды, кортики и шпаги.

Ура! Разносятся повсюду голоса,
Кружатся в вальсе на воде буксиры.
У ветеранов на щеке слеза.
С тоской на корабли глядят мужчины.

Все те, кто годы флоту посвятил,
Ждут этот день, как будто новогодний.
И всех, кто служит, и всех тех, кто служил,
Поздравим мы от всей души сегодня!

Р. П. Марков. 25.07.2022г.


Рецензии