Киты

О чём нам поют киты
Под синею толщей вод?
Какие им снятся сны
В пылающий небосвод?

Быть может, о жизни птиц
Мечтают тайком киты?
Летать бы в момент зарниц,
Рвать темень на лоскуты.

А если бы вдруг киты
Под небом парили, друг?
Крылатым, по сути, быть –
Огромный китовий труд.

Они бы вдруг взмыли ввысь,
Забыв глубину морей.
«Киты там летят, вглядись!» –
«Зовите скорей врачей!».

Но крыльев им не дано,
Им весь океан знаком.
Быть может, не плохо то,
Что кит не взмахнёт крылом?

В глубинах морских покой,
Кораллов цветная власть.
И, небо укрыв водой,
Смыкается бездны пасть.

Китових, увы, забот
Не знаем с тобою мы.
И песней своей восход
Встречают опять киты.


Рецензии