Когда решаешь перестать ждать

Когда решаешь перестать ждать,
Идешь заниматься делами,
Пусть мелкими обычными, -
Забываешь,
Начинаешь по привычке придумывать слова
А после включаешь аудио роман
Например, "Али и Нино"
И уже не думаешь - как не справедливо устроен мир
И автор книги с  тиражом более  30 миллионов
Умер молодым от болезни в 36 лет и в нищете 
Знаешь, что часто дело в везении
И если ты не совсем устроен  – это не потому что дурак
Или нет мозгов
А потому, может, что никогда не гнался за богатством
И ты не практичен по жизни
И больше наивный идеалист
Любишь книги
Материю считаешь не вечной
А деньги говоришь от дьявола, но при этом отрицаешь бога
Хотя когда кто-то болеет, готов поверить,
Думая лишь бы помогло и тогда опять проникнешься к нему…
22 ноября 2023


Рецензии