Мы ждём весну

Апрель уже, а снег ещё не тает.
Всё сыплет с неба, устилая мир ковром.
Зима весну на двор всё не пускает,
Грозит, чертовка, ледяным ей топором.

Уж птиц пора бы слушать утром трели,
Да только всё из под ботинок наста хруст.
Скворцы ещё, увы, не прилетели,
А на дорогах каша, грязь и гнус.

Лучей заветных солнца где услада?
Не-то ли город кто околдовал?
Зима, ты слышишь, нам весну бы надо!
Чтобы мороз по парку ночью не трещал.

Пускай ручьи бегут потоком вольным.
Котам пусть будет ночью не до сна.
И пусть путём, хоть, длинным да окольным
К нам, наконец, уже придёт весна!

04.04.2023г. Роман Марков


Рецензии