НЕ ТАК

1.
В край наш ветер гадкий
Прёт, весне назло.
Если бы – осадки,
Было бы бело.
Вон, зазеленела
Ранняя трава,
Ей не нужен белый
Саван. Хамоват
Тот подвох полярный
И апреля стынь.
Завели поляны
Первые цветы,
Но затих скворцовый
Щебет по утрам.
Вот бы солнце снова
Засияло нам.
Ветви пробудились
Нежною листвой.
Ждём, что Божья милость
Прогремит грозой
И прогонит стужу
Ливневый поток,
Радуги нам нужен
Пёстрый лоскуток.
Сник северо-запад
В толще облаков,
А прогноз на завтра –
Лют, без дураков.

2.
Всё же заметелил
Круп приоритет -
Тёплые недели
Попраны, мой свет!
Кружит непогода,
Словно в душах спесь.
Лёд на вешних водах
Повсеместно здесь.
Не спеши-ка, дачник,
Вскапывать грунты,
Вышла незадача –
В феврале вновь ты.
Кто попрятал шубы –
Слишком поспешил!
Дым венчает трубы,
Раз сугроб в аршин.
Тусклые рассветы
К пользе привяжи.
Кто сказал, что лето –
Маленькая жизнь?

19. 04. 2024 г.


Рецензии