Плач вдовца

А ты опять сегодня не пришла.
Я ждал, опять готовил ужин.
Твой тёплый плед, сложил на стул,
Потом, шурша, побр;л на кухню.
Буд-то был контужен.

Ждал на столе остывший ароматный чай.
И догорали свечи пламенем дрожащим.
А я всё ждал, а вдруг, ты невзначай
Мне позвонишь на телефон гудком нозящим.

Нет... Вот уж третий час прошёл.
Тебя вс; нет, и видимо уже не будет.
А я всё жду, надеждою согрет
Что в дверь звонок твой тишину разбудит.

И так изо дня в день петля,
По кругу, остановка и опять по кругу.
Где ты, забыла что-ли про меня?
Моя любовь, моя над;жная подруга.

Ночь опустилась, снова в доме я один.
И в горле ком держусь я еле-еле.
Твой образ, на стене, среди картин,
Опять напомнил: тебя нет уже неделю.

Как дальше жить, может ответит кто-то мне?
Как быть, что делать дальше, я не знаю.
Не мог представить в самом страшном сне,
Что я тебя однажды потеряю...

Роман Марков 15.05.2023г


Рецензии