кошкин Эдем

Кошкин дом погорельцев созвал во двор,
те зашли, а хозяйка сердито дышит
и с порога : " Каждый тут - плохой актёр !
Где бедлам галдит, жить вам лучше тише. "

Удивились гости, роптать пошли
хоть не в голос, а исподлобья взглядом
скорбно начали, и шло бы без устали,
но хозяйка двор обернула садом.

Погорельцы ахнули - то ж Эдем !
Научи -  хотим сами просторно ладить.
- Ах, прохвосты вы... Ведь уменье всем
дали наперёд, а теперь - что сзади ?

Где слеза, где вбитый устало крюк,
а на нём дурная воняет шкура...
Было что хозяйке сказать про мук
погорельцам - выла её натура,

по-кошачьи чествуя райский сад...
Серебро в горсти - не поклоны Богу.
В представлении ещё участвовал чей-то взгляд,
точно знающий наперёд снов дорогу.


Рецензии