Моей второй маме

Мой путь не собран был из жемчугов,
Ее дорога тоже не брильянты.
Мозоли были и от сапогов,
И от попыток нацепить пуанты.

Несет она так много на плечах
Но ринется на помощь, не помедлив.
Нас учит видеть свет в простых вещах.
А если надо - выдает Волшебный пендаль.

Я повторяю иногда ее шаги,
Да и ошибки тоже повторяю.
Но крепче рядом не найти руки,
Когда запутавшись опять иду по краю.

И не встречала в жизни я добрей,
Спокойней, терпеливей, самобытней.
Молюсь, чтоб еще много декабрей
И мартов и июлей с нами быть ей.

Я хоть не самый то стабильный пассажир
Бываю взбалмошна, наивна и упряма.
Бог почему-то наградить меня решил
И подарил при жизни мне вторую маму.


Рецензии