Потерянный в космосе

Расписные холсты небес,
Одинокая синяя вечность.
Облаков вдали сумрачный лес
И пугающая бесконечность.

Нет ни пения птиц по утру,
Не шумит листва за окошком.
Пялюсь в чёрную, как ночь, дыру.
Забывая себя понемножку.

Мой корабль, увы, застрял.
А я стал, словно призрачный странник,
В королевстве кривых зеркал,
Богом избранный жалкий изгнанник.

Отдаляюсь я всё от Земли.
И не слышат сигналов радары.
Только звёзд одиноких огни
И в виски долбят пульса удары.

Расписные холсты небес
Одинокая синяя вечность
Облаков вдали сумрачный лес.
И пугающая бесконечность...

01.11.2023г. Р. Марков


Рецензии