Лес мегаполиса

Пришёл с работы, кинул тело на диван,
Житель мегаполиса, довольно.
Одна забота - как наступить в финансовый капкан,
И жить в кредит, но с удовольствием, фривольно.

В фирме он подобие станка,
Он винтик от большого механизма.
За общие суждения получит он пинка,
Как рефлекс жрецов капитализма.

Когда он отдыхает, он король -
Бегайте по кругу мыши в клетке.
Но где-то в глубине такая боль -
Не даст спасения экранная таблетка.

Такая специализированная жизнь!
Без права алгоритма на ошибку.
Замена технологией святынь,
Консервой стала золотая рыбка!

Здесь землю закатали под бетон,
А смыслы засветила диодная подсветка.
В торговом центре - потребление канон,
А человек - оторванная ветка!


Рецензии