Убаюкал

Ни луны, ни звёздной крошки…
Только тихие шаги:
Бьёт горошком по дорожкам
Россыпь капель-берегинь…

Не стозвоны струн, а ропот,
Не тревожа тьмы уют…
Дождь ещё немного робок,
Всё боится – вдруг не ждут?

Высь черна за туч заслонкой,
Гаснет в окнах свет цветной…
Может быть,  ты, дождь, тихонько
Побеседуешь со мной?

Нам двоим с тобой не спится,
Так давай поговорим…
Каждой струйкой, точно спицей,
В фонарях сверкает - зрим…

Я - к нему, а он – потоком –
Словно в небо восходя…
Столько музыки высокой
В звоне вешнего дождя…

…Всё ходил-бродил по кругу,
Долго кутал мысли в шёлк…
До утра меня баюкал…
Убаюкал… и ушёл…


Рецензии