Жизнь

Жизнь-это лес преград.
Жизнь не сулит наград.
Жизнь, как последний бой,-
Трудный и не простой.
Жизнь одолеет нас
В ста миллионах раз,
Многих она сильней,
Кто не сражался с ней.
Жизнь не жалеет нас,
Близится смертный час.
Ну а потом- покой?-
Жизнь это вечный бой.
Много избитых фраз
Каждый твердит из нас,
Жизнь на делах стоит,
Жизнь всем творящим щит.
Кто-то стремится в бой,
Но не за Дух Святой,
Кто-то стоит за тьму,
Жизнь не простит ему.
Много у жизни глаз,
Видит всё без прикрас.
Не прогневи судьбу,
Выбрав не Свет, а тьму.


Рецензии