Здравствуй, Петербург!

  Поезд неспеша прибывал на седьмой путь Московского вокзала. За окном было белым-бело. Вот финальный толчок тормозов и состав остановился.
Я неторопливо собрал вещи, и вышел на перрон. Было ещё темно - раннее утро. В воздухе витал аромат тепловозного угля. Ветра не было. Снег неспеша мелким порошком сыпался с неба.
В этот момент я с наслаждением вдохнул и почувствовал до селе давно не ощущаемый аромат дома. Именно таким я всегда считал старый и добрый Петербург. Это город исполнения моей мечты, счастья и разочарования, взлётов и падений. Место где я стал взрослым.
Столько всего мне довелось испытать и почувствовать за годы жизни в Санкт-Петербурге, что именно таким я его и считаю - ДОМОМ, с большой буквы.
  И пусть сейчас я давно не проживаю в этом замечательном городе, а только приезжаю сюда и довольно таки часто. Он не покидает моего сердца. Я люблю этот город всей душой и всем своим нутром. Иногда он мне кажется немного противным и тут бывает довольно мерзко. Да-да, именно такие ощущения испытываешь, когда стоит серая осенняя хмарь и света белого не видать. Но тем не менее, Петербург - это дом. Город, в котором родились мои дети. Город, где я из юнца вырос в мужчину.
И да хранит Господь Бог величие и самобытность Санкт-Петербурга. А я иду и улыбаюсь по заснеженному тротуару, потягивая утренний кофе.
Здравствуй, дедушка Питер!

Р. П. Марков 24.11.2023г.


Рецензии