И летая средь горных отрогов

Не вернуться нам в детские годы,
Нет экспресса в такую страну,
В ней познали мы сущность свободы,
Приносила, что нам новизну.
И летая средь горных отрогов,
Наши души в ночной тишине,
Ищут путь до родимых порогов,
В казахстанской, степной стороне.
По ущельям гуляющий ветер,
Став попутчиком славных дорог,
Приоткроет заветную дверцу,
Светом ярким пролившись у ног.
И рассвет поведёт нас тропинкой,
Утопая в лучах золотых,
Отзываясь невольной грустинкой,
В наших душах, уже не младых.
Каждый шаг станет толикой счастья,
Детство будет кружиться юлой,
Жаль нельзя с ним навечно остаться,
С этой юной, счастливой порой.
Говорят, что судьба строгий зритель,
Спорить с ней труд напрасный всегда,
Только детство - немой искуситель,
Манит души рельефом следа,
Что остался на память предгорьям,
И заветным местечкам земли,
Где писалась частица историй,
Наших судеб, узор, что плели.

18.04.2024.
Фото из интернета.


Рецензии