Солженицыну

Вам, обладателю провидческого дара,
чья совесть неподкупная бурлит.
И с высоты духовного радара,
не опасаясь страшного Тартара,
сквозь будущее с нами говорит.

Бежим от прошлого, от Вашего совета.
Желанья уже нет преображать мечту.
И нет средь нас героя Пересвета.
Бьет дрожь всех в ожидании рассвета
и сохнет от волнения во рту.

Вы где-то впереди, протягивая руку,
в предутренней росе иль мокрую от слез.
Прошедшие сквозь жертвенную муку,
сегодняшнюю жизнь принявшие всерьез.


Рецензии