Жизнь по расписанию

******
Ну, казалось бы, что ещё надо?
Есть работа, досуг, есть семья,
На работе, на праздник - награды,
Там задачи, успехи, друзья...
******
Только хочется что-то такое,
Выходящее из ряда вон,
Что-то свежее и внеземное,
Не затасканное со всех сторон.
******
Трудно нынче в себе разобраться,
Жизнь, как график-за пунктом - пункт,
И на месте нельзя отстояться,
Чтобы просто передохнуть...
******
Молодёжь сзади прёт, подгоняет,
Хоть нет опыта в жизни у них,
Нам на пятки она наступает,
Загоняя своих "вороных"...
******
Словно график нам кто-то составил,
И нельзя нам на пункт опоздать,
Выполнять его строго заставил,
Запретил от него отступать...
******
Словно поезд по линии мчимся,
И ни шагу назад - лишь вперёд!
Что ж, вперёд мы лететь не боимся,
Может где - то и нам повезёт?
 
04.10.2012 год     И.А.Гарбуз


Рецензии