Ушла небесная стихия...

Ушла небесная стихия –
Ночная буря: за окном
Лежит умытая Россия,
Но, к сожаленью, лишь дождём.

А ей иной бы надо бури,
Алей, чем алая заря,
Чтоб цвета стала бы лазури
Родная русская земля.

Увы, свинцовые туманы
Закрыли вход заре – восток,
И долго ждать ещё желанный
На небе солнечный росток.

Хоть грязь с земли весенней смыта,
Еще с неё не смыта тьма,
И вся она по ней разлита,
Как ложь по ясности ума.

На тьму сжигающее чудо
Хоть век надейся – всё зазря:
В руках проснувшегося люда
Взовьётся алая заря.

Он по земле живой лазурной,
Её, как знамя, понесёт,
И тучкой золотой ажурной
Тьма, догорая, уползёт.


19 апреля 2024 г.
(8:08-9:00).
Москва Люб.


Рецензии