Старый дом...

Старый дом с охромевшим крылечком.
Дряблый клён, доживающий век.
На заваленке с думой о вечном
"Козьей ножкой" дымит человек.

Гонит тучи, как встарь над избёнкой
Ветерок от чужих рубежей,
И всё так же задорно и звонко
Воздух режет ватага стрижей.

Пролетели три четверти века,
Пронеслись, как предутренний сон.
Как же короток век человека,
Как суров и мучителен он.

2022 г.


Рецензии