Поздний вечер. Дождь весенний...

Поздний вечер. Дождь весенний
Льётся за окном.
Завтра будет воскресенье.
Жизнь забьёт ключом.
В доме угасают лампы,
Замедляя ход 
Времени, его путями 
Мир идёт вперёд.
А в саду бутоны яблонь
Туго налились,
Красоту скрывая в лоне, 
Словно чью-то жизнь.  
Капельки дождя над ними
Замерли, и ввысь 
Травы нежными шелками
Тихо поднялись. 
Распахнуть бы окна напрочь 
И уйти со сном
Под покров весенних яблонь
Дождевым ручьём.
Или птицей затаиться
В их тугих ветвях, 
Чтобы чудом насладиться
Скрытым в лепестках. 
Угасает моя лампа... 
Я иду к окну.
По стеклу стекают капли.
Тишина в саду... 


Рецензии