Серый день

Будет дождь барабанным боем
Нам стучать за окном целый день...
Серым утром глаза мы откроем,
Прогоняя сонливую лень.

И будильник орет, надрываясь,
Всех лишая нас права на сон.
И вставать никуда не стараясь,
Ему кот заурчал в унисон.

Нам обратно упасть бы в подушки,
И дождливый проспать этот день!
Будет кот нам мурлыкать на ушко,
Погружая в чудесную лень...


Рецензии