Прихоти души

К сложным прихотям души
Я прислушиваюсь, маясь.
Но живу в своей глуши,
Никуда не собираясь.

Часто белое ношу,
Ей хоть в чём-то угождая.
Всё сверяюсь: вдруг грешу?
Ведь душа – она такая.

Судит строгою судьёй,
Бесконечно наблюдая,
Где бываю я собой -
Или вздохи подавляю.

Рано утром выйду в сад –
И душа всегда со мною,
В свет таинственных Плеяд
С принадлежностью земною.

Как пыльца у мотылька,
Что мерцающею пудрой
Украшеньем стебелька
Стала этим тихим утром.

Я и с ним делюсь душой –
Ведь моя не убывает.
День, впустую прожитой, -
И она заболевает.

Хлынет дождь – душа поёт
Из забытых и народных,
Не боясь высоких нот,
Что рыдают в струях водных.

Ты, конечно, подтвердишь
Её тонкую натуру -
Словно по ветру летишь,
Подправляя тесситуру.

Дождь - особый инструмент,
Грустных душ фортепиано -
Ищет правильный момент,
Начинаясь утром рано.




Рецензии
Спасибо большое! Настоящая симфония дождя!

Анна Луна Набокина   01.05.2024 18:47     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Елена Константинова 8   01.05.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.