Когда нас хвалят иль ругают

Когда нас хвалят иль ругают
Нельзя спокойствие терять -
Как это собственно бывает,
А пониманье проявлять.

Что это только отраженье
Духовной сущности других,
В закономерном проявленье
Хороших качеств иль плохих.

Тепла душевного людского
И настоящей доброты -
Необходимых для любого,
Как свет евангельской звезды.

Словами чистыми от сердца
С великой пользой для ума
И постоянного усердья
Охотно ближним помогать.

Или невежества укоров
От молодушной пустоты -
Жестокосердных априори
И тайной злобой налитых.

И чёрной завистью ревнивой
К успехам истинным людским,
И потому несправедливых
В оценках - умыслом своим.

Когда нас хвалят иль ругают
Нельзя спокойствие терять,
Слов отраженье понимая,
Всё по значенью принимать.



19 апреля 2024 года


Рецензии