Спать!

И снова нужно спать, сознание теряя.
Прощаться с чудным днём, что вдруг устал сиять.
Уже закрыв глаза, молитвы повторяя,
Дарить босым ногам такую благодать.

О, ежедневный сон! Ты снова отнял солнце,
Простил ужасный жар – и подарил луну.
И я, в тебя нырнув, уснув, смотрю в оконце,
Лицом своим приняв покой и тишину.

Но стоит наяву меня обнять рукою,
И сон задаст картин, где мы с тобой в лесу,
На тёплом берегу, над нежною рекою –
И солнце катит вверх подобно колесу.

Постель хранит секрет, он есть у одеяла,
Он мне доверен был – и больше никому.
Я вовсе не спала, сама того не зная,
Переживала день, во сне вторя ему.

Мне тело говорит, что сон моё спасенье.
Ловушка на него повешена в ногах.
В неделе, что ни день, наутро воскресенье.
И зеркало души у месяца в рогах.


Рецензии