Три цели

Ну, что скажите я ещё не сделал?
Я чист перед тобой. Белей, чем мел.
Я сделал всё, что ты хотела.
Ещё и дополнительно кое-что успел.

Я несколько посадил деревьев.
Ещё на каждом я птичьи гнёзда свил.
Оружие уверенно держал за цевье,
Чтоб даже в мыслях враг к тебе не подходил.

Что касается дома, то я его построил.
И мы какое-то время счастливо в нём жили .
Никогда не считал себя героем,
Но кое-кто говорит, что я двужильный.

Не в смысле том, что я - очень сильный.
А потому, что слишком многое мог.
Очень вовремя сразу родил сына.
И с ним был как-то чрезмерно строг.

Мой расчёт был виртуозно точен.
Всегда занимался заклинанием лир.
По расчёту родил и прекрасных дочек.
И мне сказали, что я - ювелир.

Может быть, где-то зацикливался мечтами.
Они меня по жизни всё же вели.
А землю вокруг тебя я усыпал цветами.
И они с удовольствием у меня цвели.


Рецензии
Очень исповедальные стихи, Геночка!!! Картиночка хороша!!! Счастливого настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   19.04.2024 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Вынудили. Очень хотелось использовать именно это фото.
Потому и стих на близкую тему.
Спасибо за импульс.
С уважением,

Геннадий Акименко   19.04.2024 10:44   Заявить о нарушении