Южный ветер

Лица коснётся южный ветер -
И заволнуются мурашки.
Легко, пуантами в балете,
Проникнут в нежный креп рубашки.

И тело к жизни устремится,
От удивления согревшись.
Ему привычно насладиться,
В вещички летние одевшись.

Но этот ветер переменчив,
Тепло разносит слишком скупо.
И оголив на пляже плечи,
Глядит сквозь дождь, как будто в лупу.

Он так неопытен и молод,
Не обладает нужной силой -
И ты опять поднимешь ворот,
Чтоб подойти к автомобилю.

Откроешь дверцу, сядешь с краю,
И скажешь:
- Скоро будет лето!
Я почему-то не летаю,
А так возможно с южным ветром...


Рецензии