Пророчат, пророчат витии войну...

Пророчат, пророчат витии войну
во всю глубину и во всю ширину.
Безумные люди, сгорим же  в огне!
И то будет в вашей, пророки, вине.

Вы  мысли о бойне вложили в умы,
и их воплощаем в деяниях мы.
Воздвигся и в силу вошёл  Эгрегор,*
поёт ему гимны фанатиков хор.

И с каждой минутою демон сильней,
уже овладел он механикой  дней.
Постой, «прозорливец», финала не близь!
Ужель нестерпима прекрасная жизнь?

Ужели небес и воды океан
заменит сплошной ядовитый туман?
Ужели цветенье садов и лугов
заменит на камне  запёкшася  кровь?

Ужель многоцветную шумную жизнь
заменят  полки тараканов и крыс?**
А злые  «вожди», развязавшие крах,
последние  дни догниют в бункерах...

...Земля  не умрёт, расцветёт она вновь,
на это уйдут, может, сотни веков.
Но только уже от людей  никогда
на этой планете не будет следа.      
_____________________________________
* - Под эгрегорами понимаются нематериальные сущности, возникающие из некоторых психических энергий больших групп людей. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознания. Вступая в мыслительно-эмоциональный контакт с известным эгрегором, человек может получить обратную связь и воздействие.

** - Якобы крысы и тараканы устойчивы к радиации.
https://life.ru/p/1552297

Иллюстрация:  Постапокалипсис

4 апреля 2024



*****************************
Рецензия на «Пророчат, пророчат витии войну...» (Валерий Экс)


Обидно и горько... упасть бы ничком,
Проклятья послав той стране,
Которая стала последним толчком
В кровавой, безумной, ненужной войне.
Стране, что с надеждой на лучший удел,
Что ей обещали видать в ЦРУ,
Из НАТОвских пушек ведёт свой обстрел
В родителей бывших, в родную сестру...
Они, не гнушаясь при этом ничем,
Наверное, с янки уже порешив,
Избавиться дабы от всяких дилемм,
Лелеют для мира свой ядерный взрыв...

Иван Проскурин 2   19.04.2024


Рецензии
Нет! Невозможно потерять такую красоту мира! Ведь ОН сказал: "Я создал этот мир для тебя, человек!" Но, гордые люди, для которых Человек - это звучит гордо! не понимают, что они не всемогущи и конец может быть близок...совсем рядом...
http://stihi.ru/2022/04/10/5875

Ольга Полежаева 2   25.04.2024 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание, Ольга! Своим стихотворением я хотел подчеркнуть то, что пропагандисты и политики усиленно внедряют в сознание людей мысль, что большая война неизбежна. Это своего рода психологическое зомбирование.
С уважением,

Валерий Экс   25.04.2024 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.