А воздух сыр и скомкан...

А воздух сыр и скомкан,
И тоненьким лучом
Апрель из солнца соткан,
Залатан кумачом.
И шлёпая по лужам
Румяна и красна,
В наряде из апреля,
Уже идет весна.
И в косы заплетая
Звенящие ручьи,
Дурманит мир любовью,
Сгоняя люд с печи.
А соком новой жизни
Весна поит леса.
Она с собой приносит
Сплошные чудеса!


Рецензии