Пора... Пора!

Пора вставать, проходит сон, 
Но не спеша уходит он, 
И вновь пытается вернуться, 
Глаза опять под ним сомкнутся. 
И снова грёзы восхитят, 
И в даль пречудную летят. 

Но, томный плен уже не долог, 
И сам собой спадает полог. 
Качнулись времени весы, 
- Пора... Пора! - кричат часы...
Но, так охота потянуться, 
Зевнуть и на бок повернуться... 

Затем вскочить и суетиться, 
Продрать глаза, присесть, умыться, 
Ворча, что "вот, опять вставать!", 
Прибрать вздыбленную кровать... 
Поесть, помыслить, причесаться, 
И торопливо одеваться... 

...

Быть может, вы себя узнали, 
А кто-то скажет - Ну, едва ли! 
Я не про вас:
Так год от года, 
Весной от сна встаёт природа.


Рецензии