Мочалка

                Как бы мог написать всем известное:
         "Корабли лавировали, лавировали да не
          выловировали!"
          Михаил Михайлович Зощенко.

               


         Давеча я, братцы мои,гражданочки, в бане меж тазиков лавировал! Банщик за мной погнался!.. А получилось ведь, тьфу! Ерунда!
         Вошёл я, значит, в парную - никого не видать, кроме банщика! А я, братцы мои, гражданочки, выпить в баню пришёл!..А банщика сразу не приметил!
Стоит он возле меня и смотрит: налью я ему или же пошлю, куда подальше!
         А банщик, доложу вам, хитрый попался! Стал он мне всякие приятные комлементы про мою мочалку говорить:
          - Мочалка у вас знатная! - говорит!..
          А я, значит, мылюсь и молчу!..
          Тут он опять: - Мочалку где утянули? - говорит!..Я, братцы, опять молчу!..Зря, промолчал!..- Выйди, он мне говорит, из помещения бани, ежели не нальёшь!..
          А я, братцы мои, не привычный в бане наливать!..Тут,он, значит, за мной и погнался!..Тазиком мне по башке пару раз огрел!..Но лавировать  я умею! Сбежал я в тот день!
          В конце скажу! Не искупался я тогда в бане! Так,намыленный, и выбежал на мороз!..Хорошо по пути выпить было - с бани осталось...


Рецензии