По священной Руси

 По священной Руси,
 С божьим помыслом,
 На рассвете
 в путь дальний пойду,
 Купола у церквей,
 Вспыхнут золотом,
 Рассекая весеннею мглу.

 Впереди - то дороженька
 вьётся,
 Спелой вишней
 дозреет восток,
 Песня русская
 в поле несётся,
 Всюду слышу её голосок.
 
 Всё мне любо,
 И всё сердцу мило,
 Русь святая в объятиях зари,
 Смотрит в душу
 мне утром игриво,
 Рассекая ширь русской земли.

 И куда не ступлю,
 Всюду в поле,
 Красота,
 словно маков рассвет,
 Расцветёт в изумрудном
 просторе,
 С Русью шлёт мне
 родимый привет.
 
 
 
 
 


Рецензии
БЛАГОСТНО!
СПАСИБО!

Анастасия Сергеевна Соколова   29.04.2024 20:21     Заявить о нарушении