Сталкер

Непостижимая, таинственная Зона,
Идём за Сталкером, опасности презрев,
Она враждебна может быть и благосклонна,
И непонятно: в жизни мы или в игре ...

Ну наконец-то, вот и Комната желаний!
Ты на её пороге, обессилев, сел
И понял – путь туда не стоил всех страданий,
Тебе совсем не нужно то, что ты хотел.

Да, пусть с собой не получилось диалога,
Но через время сможем мы постигнуть суть –
Что в жизни чаще нам куда важней дорога,
Чем цель, к которой мы прокладываем путь!

(19.04.2024)

Картина Глеба Горшунова «Троица»


Рецензии