Молитва

Мне бы хотелось так, но не будет так;
Господи, если слышишь, подай мне знак,
Вытряхни душу, сердце моё поправь —
Путаю сон и явь.

Кажется, будто слово и будто взгляд;
Жаль, что свои слова не забрать назад;
Образ неверный трещинок на коре,
Беса в его ребре.

Господи, если слышишь, верни мне ум;
Выберу я дорогу, да всё не ту;
Мыслями в банку счастье поймать нельзя —
Только саму себя.


Рецензии